Resep Cara Membuat DAGING KUAH TOMAT
Segarnya tomat sangat pas untuk disajikan bersama daging. Kali ini daging dimasak dengan kuah yang segar karena menggunakan tomat. Bumbu-bumbu lain juga turut mendukung terciptanya rasa yang lebih istimewa. bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram daging sapi, dipotong kotak
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah tomat, dipotong-potong
150 gram sawi asin, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1.500 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan sawi asin. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi