Resep Cara Membuat SAYUR GODOG TAHU
Sayur berkuah seperti sayur godog tahu ini selain nikmat disantap dengan sepiring nasi putih hangat juga pas utnuk dinikmati dengan potongan ketupat atau lontong. Sajikan sebagai menu sarapan pagi bersama kerupuk dan pelengkap yang menjadi vaforit Anda sekeluarga. bahan-bahan/bumbu-bumbu:5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram wortel, dipotong-potong
3 lembar kol, dipotong-potong
150 gram labu siam, dipotong-potong
6 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, diiris serong
5 1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sendok terasi, dibakar
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
- Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tahu.
- Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi