Cara Membuat Resep FLAG CAKE (KUE BENDERA)
Cake yang satu ini bukan rainbow cake melainkan flag cake. Cake lembut dengan lapisan yang lebih tipis dibandingkan dengan rainbow cake ini juga terlihat cantik dan menarik. Tak hanya itu saja taburan almon bubuk yang menyelimutinya juga menyumbangkan rasa gurih yang istimewa. bahan-bahan/bumbu-bumbu:12 kuning telur
2 putih telur
120 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
30 ml susu cair
85 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
120 gram mentega tawar, lelehkan
30 gram white cooking chocolate, lelehkan
3/4 sendok teh pewarna merah cabai
1/2 sendok teh pewarna kuning
1/2 sendok teh pewarna biru
bahan filling:250 gram mentega tawar dingin
200 gram cream cheese, lembutkan
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
bahan hiasan:250 gram buttercream
150 gram almond bubuk sangrai
Cara membuat:- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
- Tambahkan mentega leleh dan white cooking chocolate sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing ditambahkan warna yang berbeda.
- Tuang masing-masing adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese, dan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Belah masing-masing kue dua bagian.
- Ambil selembar cake biru. Oleskan filling tinggi 1/2 cm. Tumpuk dengan cake kuning. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake merah. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake biru. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake kuning. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake merah.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan buttercream. Tabur penuh dengan bubuk almond. Hias.
Untuk 16 potong