Resep Cara Membuat TIM IKAN KAKAP DAUN KETUMBAR
Aroma daun ketumbar yang ckup kuat memang mampu mengusir rasa dan aroma amis pada ikan atau seafood. Tak salah jika daun ini menjadi andalan untuk menu ikan berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:2 ekor ikan kakap sedang, dikerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
5 batang daun ketumbar, dipetiki
6 buah rawit merah utuh
2 cm jahe, diiris tipis
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat :- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Biarkan 15 menit. Letakkan di pinggan tahan panas.
- Tambahkan bawang putih, bawang merah, daun ketumbar, rawit merah, dan jahe. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, gula pasir, dan minyak wijen.
- Kukus sampai matang.
Untuk 2 porsi