Resep Cara Membuat SAYAP AYAM PANGGANG AROMA TIRAM
Ayam panggang ini banyak ditemukan di resto-resto cina. Anda juga dapat membuatnya dirumah dan tak perlu repot repot. Selamat mencoba.bahan:8 buah sayap ayam, bagi 2 bagian
2 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Lumuri ayam dengan jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Letakkan ayam di loyang. Panggang ayam dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai harum. Sajikan dengan taburan wijen.
Untuk 8 porsi