Cara Membuat Resep RED VELVET CAKE
Cake warna-warni kini sedang tren di mana-mana. Segala macam kue dibuat berwarna-warni. Dimulai dari red velvet, kemudian muncul blue velvet, dan rainbow cake. Sekaramg muncul lagi ombre cake. Anda pasti tertarik membuatnya, bukan? Ayo, simak cake garapan kami ini. bahan-bahan/bumbu-bumbu:225 gram mentega asin dingin
150 gram margarin
250 gram gula pasir halus
100 gram bit import, kukus, blender halus
100 gram buttermilk, dari 100 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
25 ml krim kental
6 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
50 gram susu bubuk
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok makan pewarna merah tua
bahan filling:250 gram mentega tawar dingin
200 gram cream cheese
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan
100 gram kacang pecan sangrai, cincang kasar
Cara membuat:- Filling, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk sambil dilipat hingga rata. Dinginkan.
- Kocok mentega asin dingin, margarin, dan gula pasir halus 7 menit hingga lembut.
- Tambahkan bit, pewarna merah, dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan buttermilk dan krim kental.
- Tuang adonan dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
- Belah masing–masing adonan. Oles dengan filling. Hias dengan sisa cream tidak beraturan. Tabur dengan kacang pecan.
Untuk 16 potong