Cara Membuat Resep CUMI-CUMI PANGGANG SAUS TIRAM
Pada hidangan kali ini lebih mengutamakan cumi sebagai bahan utama. Dan Saus tiram sebagai bumbu utamanya. Cara penyajiannya pun unik dan tidak membosankan.bahan:400 gram cumi, buang kepala dan tintanya
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
50 gram kacang mede sangrai, cincang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
bumbu cincang:1 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat:- Lumuri cumi dengan air lemon. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tiram, dan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Bakar diatas pan yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 7 porsi