Resep Cara Membuat SUP JAMUR KEMBANG KOL
Sup yang terbuat dari berbagai macam sayuran ini bisa menjadi salah satu menu pilihan untuk sehari-hari. Ya, sup jamur kembang kol dengan kuahnya yang bening dan segar sangat pas untuk Anda sajikan di musin hujan seperti sekarang ini. bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
4 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram jamur kancing
50 gram kapri
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap ikan
3 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, diiris serong
1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
1.800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
- Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
- Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan bersama taburan seledri.
Untuk 6 porsi