Resep Cara Membuat PEPES SAYAP AYAM
Menyajikan hidangan yang bervariasi pasti membuat kita dan keluarga tidak akan pernah bosan untuk menikmati hidangan di rumah. Seperi pepes sayap ayam ini bisa Anda buat dan sajikan, jika Anda sudah bosan dengan ayam goreng atau ayam bakar. bahan-bahan/bumbu-bumbu:10 buah sayap ayam, dipotong dua bagian
25 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun salam, disobek-sobek
6 cm jahe, diiris tipis
6 cm lengkuas, diiris tipis
6 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
14 buah cabai rawit merah
10 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
2 buah tomat, diiris tipis
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:3 cm kunyit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri sangrai
2 1/2 sendok teh garam
Cara mmbuat:- Aduk bumbu halus, sayap ayam, dan santan kental. Diamkan 15 menit.
- Ambil daun pisang. Tata daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
- Sendokkan ayam, daun kemangi, dan tomat. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi