Resep Cara Membuat DAGING KECAP DAUN JERUK
Pada saat idul adha pasti rata-rata hidangan nya berbahan utama daging. Nah, menu yang ini merupakan makanan yang berbahan utama daging. Anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba.bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram daging semur, diiris tipis melebar
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 buah tomat, dicincang kasar
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh asam jawa
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, serai, daun jeruk, dan tomat sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi