Cara Membuat Resep SATE TEMPE BUMBU RENDANG
Siapa bilang tempe tak bisa hadir dengan rasa dan penampilan yang istimewa? Bahan olahan dari kacang kedelai ini layak untuk Anda sajikan sebagai pelengkap untuk menu sehari-hari. bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram tempe, dipotong-potong
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram kelapa, diparut kasar, disangrai
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 cm lengkuas
1 cm kunyit dibakar
4 butir bawang merah
1 lembar daun jeruk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat: - Goreng tempe setengah matang. Tumbuk kasar. Sisihkan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum. Tambahkan asam kandis dan santan. Masak sampai mengental. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.
- Campur tempe dan tumisan Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Tusuk di tusuk sate. Bakar di atas pan yang dipanaskan di atas api sedang sampai harum.
Untuk 18 tusuk