Cara Membuat Resep SOTO DAGINGSaat musim hujan dan udara dingin paling nikmat menyantap semangkok soto yang panas dan pedas. Selain soto ayam Anda juga bisa menikmati doto dagging yang gurih. Dengan sedikit perasan air jeruk nipis sajian soto Anda kali ini pasti terasa lebih segar. bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram daging sengkel, potong 2x3x1 cm, rebus
1.500 ml kaldu rebusan daging
2 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
bumbu halus:5 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe, cincang
2 cm kunyit, bakar, cincang
1/2 sendok teh merica
bahan pelengkap:50 gram soun, rendam, tiriskan
100 gram taoge, seduh
5 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
2 batang daun daun bawang, iris tipis
3 tangkai seledri, iris tipis
3 buah jeruk nipis
Cara membuat :- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang kaldu sapi. Masak sampai mendidih dan harum. Masukkan daging sengkel, garam, dan gula pasir. Aduk rata.Masak di atas api sedang sampai matang.
- Tata soun dan taoge. Siramkan kuah.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng, daun bawang, seledri, dan jeruk nipis.
Untuk 5 porsi