Cara Membuat Resep IKAN KEMBUNG BAKAR DAUN KEMANGI
Ikan kembung adalah salah satu hasil laut yang tak sedikit penggemarnya. Rasa dan aromanya yang gurih saat digoreng sudah sangat nikmat saat disantap dengan nasi putih hangat dan sambal. Kali ini kembung dimasak dengan cara dibakar dan bumbu sederhana yang digunakan terasa semakin mantap dengan rasa dan aroma kemangi yang khas. bahan-bahan/bumbu-bumbu:4 ekor (600 gram) ikan kembung
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
3 tangkai kemangi, disiangi
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:1 buah tomat
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat: - Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Tambahkan garam, gula pasir, dan makan kecap manis. Aduk rata.
- Lumuri ikan kembung dengan bumbu. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Bakar ikan sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
Untuk 6 porsi