Cara Membuat Resep LAKSA KWETIAU
Laksa kwetiau terdapat daging ayam dan ebi sangrai juga. Ditambah lagi terdapat santan, hingga hidangan tersebut lebih gurih saat dinikmati.bahan :3 buah paha ayam, dipotong-potong
200 gram udang kupas
50 gram ebi sangrai, dihaluskan
1.000 ml air
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram kelapa, sangrai, haluskan
3 sendok makan minyak goreng
bumbu halus:8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
5 sendok teh garam
pelengkap:100 gram kwetiau, direndam air panas sebentar lalu tiriskan
10 tangkai daun kemangi
75 gram taoge, seduh
3 sendok makan bawang goreng
4 butir telur rebus
Cara membuat :- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam, udang, dan ebi. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air, rebus sampai mendidih .
- Tambahkan santan lalu didihkan sambil diaduk hingga bumbu meresap. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai mendidih lagi.
- Tata kwetiau dalam piring saji. Siram kuah. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi