Cara Membuat Resep ES CAMPUR KUAH SECANGEs campur yang segar yang terbuat dari potongan bengkuang, nanas, pepaya dan kolang-kaling ini ternyata sangat pas saat disajikan dalam kuah secang. Dengan aroma jahe yang sangat khas membuat sajian ini terasa lebih hangat. bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram bengkuang, dipotong kotak
200 gram nanas, dipotong kotak
200 gram pepaya, dibentuk bulat
100 gram kolang kaling, direbus, diiris
600 gram es batu
sirup rempah:750 ml air
350 gram gula pasir
5 cm jahe, dibakar, dimemarkan
10 gram secang
3 buah cengkeh
5 cm kayumanis
Cara membuat:- Sirup rempah, rebus air, gula pasir, jahe, secang, cengkeh dan kayumanis di atas api kecil sampai gula larut dan kental. Saring.
- Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan bengkuang, nanas, pepaya, dan kolang kaling. Masak sampai layu. Dinginkan.
- Sajikan bersama es batu.
Untuk 5 porsi