Cara Membuat Resep BOLU GULUNG MOKA KEJU
Memberikan bingkisan untuk sanak saudara tak harus selalu berupa barang berharga. Tetapi bingkisan atau antaran berupa kue atau sajian yang lainnya pun oke juga lo.... Seperti Bolu gulung dengan rasa rasa dan aroma moka yang diisi dengan keju ini. bahan-bahan/bumbu-bumbu:bahan cake:4 butir telur
100 gram gula pasir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1 sendok makan susu cair
100 gram margarin, dilelehkan
bahan filing:100 ml susu cair
75 gram keju cheddar parut
75 gram butter cream
10 keping biskuit keju, ditumbuk kasar (misal, ritz)
Cara membuat:- Cake, kocok telur, gula pasir, susu cair, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan pasta moka. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok larutan keju. Tambahkan sedikit-sedikit butter cream. Kocok rata. Bagi 2 bagian.
- Oleskan filing pada permukaan cake. Taburkan biskuit di salah satu sisi cake. Gulung sambil dipadatkan.
Untuk 24 potong