RESEP CARA MEMBUAT SERABI TELUR MAYO PEDAS
Berbagai macam variasi isi atau toping untuk serabi bisa Anda utak-atik hingga menjadi sajian yang terasa nikmat dan lezat. Seperti serabi dengan toping telur puyuh dan dilengkapi dengan saus dan mayones ini. bahan-bahan/bumbu-bumbu:600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh baking powder
bahan toping:14 butir telur puyuh
bahan hiasan (aduk rata):25 gram mayones
25 gram saus sambal
Cara membuat:- Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut sampai berminyak.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
- Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.
- Menjelang diangkat, semprotkan bahan hiasan. Angkat. Sajikan.
Untuk 14 buah