RESEP CARA MEMBUAT SATE TULANG
Yogyakarta memang selalu membuat kangen. Tak hanya dengan lokasi wisatanya, tapi juga makanannya. Makanan-makanan berikut ini merupakan makanan khas Yogya. Selamat membuat untuk menuntaskan kangen Anda…!bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 buah tulang punggung ayam, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
12 buah tusuk satai
bumbu olesan:5 sendok makan kecap manis
2 butir bawang merah, digoreng, dihaluskan
2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Tusuk ayam dengan tusuk satai. Sisihkan.
- Aduk rata semua bahan olesan.
- Lumuri ayam dengan bumbu olesan. Diamkan 60 menit. Sisihkan.
- Bakar satai sambil dioles dengan sisa bumbu olesan hingga matang dan harum. Angkat, sajikan.
Untuk 12 tusuk