Resep Cara Membuat PASTEL LAPIS KACANG
Begitu Anda mencicipi pastel yang satu ini Anda pasti langsung jatuh cinta dengan tekstur dan rasanya. Renyahnya kulit pastel dengan lapisan kacangnya yang gurih terasa sangat pas dengan isinya yang berbeda dengan apstel yang biasanya Anda cicipi...! bahan-bahan/bumbu-bumbu:bahan i:250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
75 gram mentega putih
120 ml air
bahan ii:150 gram mentega putih
100 gram kacang tanah bubuk, sangrai
25 gram selai kacang
150 gram tepung terigu protein sedang
minyak untuk menggoreng
bahan isi:2 sendok makan margarin
3 sendok makan gula pasir
200 gram pisang raja/tanduk, dipotong kotak
100 gram kacang tanah kupas sangrai, dicincang halus
100 gram cokelat masak pekat, diserut
Cara membuat:- Isi, panaskan margarin dan gula pasir. Aduk sampai larut. Masukkan pisang. Aduk hingga pisang matang. Angkat. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Dinginkan.
- Campur bahan I sampai bergumpal. Diamkan 15 menit. potong-potong
- Campur bahan II sampai bergumpal.
- Bagi bahan I menjadi 12 bagian. Bulatkan. Untuk bahan II bagi juga menjadi 12 bagian.
- Pipihkan adonan bahan I. Isi dengan bahan II. Bentuk bulat.
- Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.
- Potong adonan jadi dua bagian. Giling tipis satu bagian. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.
Untuk 24 buah