Cara Membuat Resep TIM IKAN KAKAP SAUS JEPANGTim kakap saus jepang ini terlihat sangat menarik, dengan taburan daun bawang dan ikan yang digoreng kering.bahan:2 ekor ikan kakap, kerat-kerat
2 sendok teh air jeruk lemon
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, parut
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh kecap asin jepang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 4 cm, iris panjang halus
Cara membuat :- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
- Aduk rata bawang putih cincang, jahe parut, minyak wijen, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Lumuri ikan kakap dengan campuran bumbu sampai merata.
- Letakkan ikan gurame dalam pinggan tahan panas.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan taburan daun bawang.
Untuk4 porsi