Cara Membuat Resep REMPEYEK UDANG REBON KACANG HIJAU
Teksturnya yang garing dan renyah membuat peyek atau rempeyek menjadi teman menikmati makan nasi yang asik. Banyak isi yang dapat Anda berikan untuk embuat pelengkap yang satu ini. Selain teri nasi atau kacang tanah, Anda juga dapat menggunakan rebon dan kacang hijau. bahan-bahan/bumbu-bumbu:35 gram kacang hijau, rendam 2 jam,
50 gram rebon, disangrai
8 lembar daun jeruk, iris halus
200 gram tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
bumbu halus:4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:- Campur santan, telur dan garam. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji. Aduk sampai licin.
- Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk rata.
- Ambil sesendok sayur adonan. Tambahkan kacang hijau dan rebon. Goreng sampai matang.
Untuk 360 gram