Cara Membuat Resep ROTI TAWAR
Tukang roti ada di mana-mana. Kita tak perlu melangkah ke luar kompleks atau gang hanya untuk mendapatkan roti. Sedang membuat roti memerlukan usaha keras. Tetapi sekali membuatnya, sekali saja Anda melihat betapa senangnya anak-anak menyantapnya, pasti Anda merasa terharu, senang, dan bahagia. Tak bisa digambarkan dengan kata-kata. Yuk, kita membuat roti sendiri...!bahan-bahan/bumbu-bumbu:600 gram tepung terigu protein tinggi
10 gram ragi instan
40 gram gula pasir
40 gram susu bubuk
350 ml air es
60 gram mentega putih
1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.
- Letakkan di loyang 30x12x12 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang isi 6 buah adonan. Tutup 1/2 bagian loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 20 potong