Cara Membuat Resep ROTI TAWAR KEJU
Roti tawar. Biasanya kita hanya menikmatinya untuk sarapan pagi yang dioles dengan selai atau mentega, karena rasanya yang benar-benar tawar. Tapi roti tawar kali ini bisa langsung Anda nikmati karena rasa keju yang ada terasa lebih nikmat dan berbeda dengan roti tawar yang biasa Anda nikmati. Atau Anda ingin menyajikannya sebagai sandwich? Dengan isi yang lengkap pasti lebih menyenangkan. Yuk, kita coba membuat roti tawar sendiri. Pasti hasilnya lebih oke...!bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram tepung terigu protein tinggi
2 1/4 sendok teh ragi instan
30 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
1 butir telur
265 ml air es
50 gram mentega putih
1 sendok teh garam
100 gram keju edam, parut halus
bahan olesan:1 sendok makan susu evaporated
Cara membuat:- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih, keju, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian adonan. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
- Giling panjang adonan. Gulung. Giling lagi dan gulung.
- Letakkan adonan dalam 2 buah loyang ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Setelah matang, oleskan sisa olesan.
Untuk 24 potong