Cara Membuat Resep KRENGSENGAN
Perpaduan antara daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis membuat hidangan ini tersa enak saat dinikmati.bahan:500 gram daging kambing, potong-potong
2 sendok makan petis udang
1 sendok makan kecap manis
1 buah tomat, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
700 ml air
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
20 gram gula merah, sisir halus
Cara membuat :- Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi