Cara Membuat Resep GULAI KAMBING
Idul Adha memang identik dengan daging kambing. Namun kali ini kami akan menyulap daging kambing menjadi hidangan yang nikmat. Selamat mencoba!bahan :300 gram daging kambing, potong kotak
100 gram ati kambing, potong kotak, rebus
100 gram paru, potong kotak, rebus
100 gram limpa, potong kotak, rebus
100 gram usus kambing, potong-potong, rebus
4 butir cengkeh
3 cm kayumanis
2 buah kapulaga
2 buah asam kandis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1/8 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh jintan
2 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat :- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.
Untuk 6 porsi